Администрация Сердобского района
Размер шрифта:
А
А
А
Обычная версия
В Сердобской больнице приступил к работе новый врач-рентгенолог
В Сердобской больнице приступил к работе новый врач-рентгенолог
Здравоохранение 30.07.2021
Две точки на карте – Тамбов и Сердобск – занимают одинаковое место в сердце доктора Чичканова. В нашем городе он закончил среднюю школу №6, получил специальность фельдшера в медколледже, а потом поступил в Тамбовский медицинский институт им.Г.Р.Державина. Ровно на год он сделался столичным жителем, так как интернатуру проходил в Московском государственном медико-стоматологическом университете им.А.И.Евдокимова. После этого несколько лет проработал врачом-рентгенологом в Тамбовской детской областной клинической больнице.
За эти годы Александр Анатольевич не только набрался хорошего практического опыта в части лучевой диагностики болезней и детей, и взрослых, но и успел создать семью с «медицинским уклоном» (супруга Арина по специальности акушерка), у Чичкановых подрастают двойняшки Степан и Софья.
И вот снова Сердобск. Государственная программа «Земский доктор» уже не первый год с успехом реализуется в нашем регионе. Она призвана помочь врачам-специалистам воспользоваться помощью государства для решения жилищного вопроса на новом месте работы. А медицинская организация в свою очередь пополняется квалифицированными работниками.
Буквально позавчера врач-рентгенолог Александр Чичканов приступил к работе, цифровой рентгенаппарат, установленный в здании детской поликлиники, стал первым местом приложения профессиональных знаний и умений 31-летнего доктора. А в перспективе новый компьютерный томограф, который будет установлен уже в текущем году. Александр Анатольевич с увлечением говорит о своей врачебной специальности, он полон желания осваивать сложную технику и современные методы исследований.
- Большинство медицинских диагнозов ставят или подтверждают при помощи рентгена, - рассказывает специалист. - Он помогает не только правильно «идентифицировать» болезнь, но и определить размеры пораженных ею участков, стадию заболевания и серьезность патологии. Без применения данного обследования трудно установить, нужна ли, например, операция.
Ну что, пожелаем доктору, способному «видеть нас насквозь», удачи на новом месте, точных диагностических заключений и благодарных пациентов!

источник : офиц.сайт ГБУЗ «Сердобская МРБ» им. А.И. Настина